Пластическая хирургия: совершенство в каждой детали

Эта акция — для наших друзей в Фейсбуке, Твиттере, ВКонтакте, Ютуб, Яндекс.Дзене и Инстаграм! Если вы являетесь другом или подписчиком страницы…

В каких случаях необходимо оперативное вмешательство

Показания для коррекции гигантомастии могут быть функциональными (если болезнь вредит здоровью) или эстетическими. Поводом для обращения к врачу является наличие хотя бы одной из следующих проблем:

  • из-за большого веса грудь слишком сильно обвисла, при этом соски направлены вниз;
  • наблюдается значимая асимметрия;
  • непропорциональность размера молочных желез к телу слишком явная;
  • бретели белья постоянно травмируют кожу на плечах из-за тяжеловесности груди;
  • вы ощущаете физический дискомфорт при интимной близости, спорте;
  • вес молочных желез привел к неправильной осанке и боли в спине;
  • кожа под грудью страдает от опрелостей и воспаления;
  • вы чувствуете эмоциональный дискомфорт из-за повышенного внимания окружающих.

Первоочередная задача доктора – определить тип превалирующих тканей и найти причину их разрастания. От этого зависит план лечения гигантомастии.

Операция не проводится беременным, а также пациентам с высоким давлением, при эндокринных заболеваниях и плохой свертываемости крови. Учитывается и возраст (до скольки лет растет грудь) – девочки младше 18 лет не оперируются.

Виды хирургических операций

Согласно клиническим рекомендациям Ассоциации онкологов России частичная резекция молочной железы, то есть органосберегающая операция, может считаться достаточным методом лечения только на 1-й стадии рака молочной железы. Начиная со 2-й стадии, рекомендуется удаление железы, то есть мастэктомия.

В зависимости от масштабов распространения раковых клеток, операция мастэктомии при раке молочной железы может быть выполнена одним из трех методов:

  • Мастэктомия по Маддену сохраняет кожу молочной железы. Удаляется только сосок и ареола груди. Молочная железа иссекается полностью. Этот метод применяется при отсутствии метастазов в мышечных тканях.
  • Кожесохраняющая операция позволяет выполнить реконструкцию молочной железы, то есть восстановить ее объем и форму. В клинике «Медицина 24/7» это делается одновременно с мастэктомией, с помощью полиуретанового импланта. Такая методика имеет ряд серьезных преимуществ.
  • Мастэктомия по Пейти — более обширная операция. Она включает удаление не только молочной железы, но также подмышечных лимфоузлов и малой грудной мышцы.
  • Мастэктомия по Холстеду включает удаление молочной железы, подмышечных узлов, грудных мышц и жировой клетчатки. Она выполняется при распространенном раке с глубокими метастазами.

Прежде чем выбрать тот или иной план операции, в клинике «Медицина 24/7» проводится тщательная и доскональная диагностика. С помощью МРТ или КТ с контрастом определяются границы поражения тканей раковыми клетками.

Еще относительно недавно хирурги предпочитали перестраховаться и удалить лимфатические узлы на всякий случай, чтобы по возможности минимизировать риск рецидивов.

В настоящее время предпочтительным считается метод изучения «сторожевых» лимфоузлов. С этой целью используется радиоактивный или флуоресцентный препарат. Определяется первый лимфатический узел, в который он распространяется. Из этого узла с помощью биопсии берется фрагмент ткани и подвергается гистологическому исследованию. Если в нем не обнаруживается раковых клеток, это значит, что метастазов в лимфоузлах нет, и их можно не удалять.

Читайте также:  Голубика при грудном вскармливании: польза, вред и ограничения

Удаление лимфоузлов снижает качество жизни, может стать причиной отеков. Между тем в ряде случаев оно практически не влияет на риск рецидивов заболевания после хирургической операции.

При выборе плана лечения мы всегда склоняемся к органосберегающей операции. Но в случае рака молочной железы это не всегда целесообразно, поскольку доказано, что ее полное удаление существенно влияет на прогноз заболевания.

Главная причина, по которой женщины стремятся избежать радикальной операции — это стремление сохранить привлекательный внешний вид. Но развитие современной реконструктивной пластики делает этот аргумент несостоятельным.

Методы онкопластической хирургии, применяемые в клинике «Медицина 24/7», позволяют полностью соблюсти требование безопасности — безусловного и полного удаления опухоли, минимизации риска рецидивов, сохранения здоровья и жизни пациентки. И при этом сохранить эстетичный внешний вид, привлекательность, не нанести психологической травмы женщине, сохранить ее самооценку и социальное самосознание.

Оптимальный вариант онкопластической операции — кожесохраняющая мастэктомия с одновременной реконструкций молочной железы.

Ограничения для проведения уменьшения груди

  1. Нельзя проводить в период менструации.
  2. Наступление беременности должно быть минимум через 10 месяцев после операции.
  3. Возможна минимум через год после того, как окончено грудное кормление.
  4. После данной процедуры лактация запрещена (после рождения ребенка необходимо будет принимать препараты по уменьшению лактации, а ребенка переводить на искусственное питание).

Лучшим временем для уменьшения груди станет период после рождения ребенка и его выкармливания.

Методика проведения операции сложна и требует от хирурга высоких знаний анатомии женской груди и профессионального умения в обращении с хирургическими инструментами. Помимо удаления жировой ткани, частично удаляется и железистая ткань. При этом необходимо максимально сохранить чувствительность кожи груди у пациентки, сделать рубцы незаметными и эстетично оформить ореол с соском на новом месте. Подобные операции относятся к разряду дорогостоящих.

Цена на редукционную маммопластику разная и зависит от квалификации специалиста, который ее проводит, уровня клиники, где оказывают подобные услуги, и степени сложности каждого случая.

Как проходит редукционная маммопластика

Целью операции является как выполнение целого ряда эстетических задач (сделать грудь меньше и изящнее, улучшить ее форму, скорректировать асимметрию и др.), так и обеспечение нормального кровоснабжения органа.

В зависимости от объема вмешательства, операция длится 1-3 часа. Проводится она с применением общей или комбинированной анестезии.

Выбор оперативного доступа и тактика лечения зависят от исходного размера и формы груди, возраста пациентки и состояния ее тканей.

Метод якорного доступа является наиболее инвазивным, однако дает возможность достичь превосходных результатов при самых разных исходных данных. Разрез проводится по окружности соска, оттуда идет вертикально вниз и заканчивается перпендикулярной линией вдоль субмаммарной складки.

Метод вертикального доступа предполагает рассечение тканей от соска вертикально вниз. К данному способу обращаются достаточно часто, но не в случае с чрезмерно большими молочными железами.

Читайте также:  Как правильно вставлять грудной протез в бюстгальтер

Метод периареолярного доступа подразумевает выполнение разреза по линии ареолы. Весьма редко применяется при уменьшении груди.

В ходе операции пластический хирург последовательно удаляет избытки кожи, железистой и жировой ткани, после чего заново формирует пациентке молочные железы – на сей раз соразмерные и эстетичные.

1

Операция по уменьшению размера груди

2

Операция по уменьшению размера груди

3

Операция по уменьшению размера груди

В большинстве случаев операция по уменьшению груди включает дополнительные манипуляции по коррекции и переносу сосково-ареолярного комплекса – это очень кропотливая и тонкая работа, поэтому вмешательство должен проводить опытный и высококвалифицированный специалист.

При значительном излишке жировой ткани уменьшение грудных желез может проводиться одновременно с липосакцией.

По завершении всех необходимых манипуляций разрезы ушиваются косметическими швами.

Уменьшение молочной железы

Уменьшение молочной железы или редукционная пластика проводится как по эстетическим показаниям, так и по медицинским. Большая грудь приводит к повышенной нагрузке на позвоночник. Это сопровождается усталостью, болью в спине, изменением осанки, а со временем в позвоночнике развиваются дегенеративно-дистрофические изменения. Также женщины страдают дерматитами, локализованными в подгрудной складке, и имеют ряд других проблем.

Редукционная пластика в Германии может проводиться с целью устранения асимметрии, то есть лишь на одной железе. Коррекция формы груди успешно совмещается с другими вмешательствами, например, с липосакцией (удалением нежелательных жировых отложений) или абдоминопластикой (коррекцией живота).

Совершенство все-таки возможно: пластика тела

В ОН КЛИНИК можно выполнить любую операцию, касающуюся красоты и здоровья груди: увеличение и уменьшение молочных желез, подтяжку, коррекцию формы соска. При увеличении груди применяются лучшие из существующих на сегодняшний день импланты анатомической формы, которые выглядят максимально естественно и не ощущаются при прикосновении к молочным железам.

Абдоминопластика значительно улучшит внешний вид живота и поможет уменьшить объем кожно-жирового фартука, исправить дефекты, образовавшиеся после беременности и родов, «подтянуть» кожу. При липосакции удаляются лишние подкожно-жировые отложения (до 4 литров), что позволяет «вылепить» фигуру мечты в самые краткие сроки.

Интимная пластика способствует избавлению от комплексов и повышению качества интимной жизни, а пластика голеней, бедер и ягодиц воплотит мечту о стройных, изящных ножках и упругой «бразильской попе». Операции на стопах позволят исправить последствия ношения обуви на высоких каблуках и устранить патологию свода стопы.

Все виды пластических операций выполняются как для женщин, так и для мужчин. Для представителей сильного пола проводятся подтяжка лица, липосакция, а также фаллопластика и хирургическое лечение гинекомастии, которая проявляется гипертрофией жировой ткани в области грудной железы.

Хорошо выглядеть — это ежедневный труд, быть всегда в форме — это настоящее искусство. Пластические хирурги ОН КЛИНИК будут рады вам в этом помочь. Они гарантируют своим клиентам высокое качество, доступные цены, полную безопасность и абсолютную конфиденциальность. Напоминаем Вам, что январская консультация пластического хирурга в ОН КЛИНИК — БЕСПЛАТНА.

Инъекции

Попыткам изменить размер груди, введя в нее «что-нибудь» для добавления объема, больше ста лет. Сначала грудь увеличивали с помощью инъекций парафина. Первая операция датируется 1889 годом. Результат был, но сопровождался массой побочных эффектов. Парафин – вещество чуждое организму, вследствие чего происходило отторжение. В груди начинались воспалительные процессы, которые могли привести даже к гибели пациентки.

Читайте также:  Фиброз молочной железы виды симптомы лечение

Намного позже в грудь стали вводить жидкий силикон, полиакриламидный гель (ПААГ) и его аналоги. Не в пример парафину, эти материалы воспринимаются организмом намного лучше. Но тем не менее существует серьезный риск появления капсулярной контрактуры. Вокруг любого (пусть даже теоретически безвредного) инородного тела организм формирует защитную капсулу, которая нарастает из соединительных тканей. Такие капсулы образуются даже вокруг обычной занозы. Проблема в том, что капсула может стать очень твердой. Каждая разрозненная капля покрывается капсулой, а зажатый внутри капсулы силикон «застывает». В итоге, часты случаи, когда после инъекций синтетического геля грудь начинает твердеть, пациент испытывает давление, боль. К слову, на боли в груди после операции жаловалась известная актриса и модель 1950-1960-х Мэрилин Монро. До ноября 2013 года никто не мог поставить под сомнение естественность богатых форм Мэрилин, но в минувшем году общественности стали доступны документы личного врача звезды.

Воспалительные процессы и миграция геля в груди могут потребовать проведения повторной операции. При этом удалить весь внедренный в грудь силикон очень сложно. Но самая главная проблема силиконового геля — это обречение женщины на невозможность достоверной диагностики молочной железы. Врачу-маммологу очень трудно дифференцировать (отличить) гель в железе от опухоли. Таким пациентам рекомендовано проводить диагностику «в одних руках» и хранить результаты исследований для сравнительной характеристики.

Возможные осложнения: в чем опасность

Можно выделить следующие возможные последствия операции:

  • Воспаление. Нормальная ответная реакция организма на повреждение тканей. Чтобы держать процесс под контролем, клиенту назначается курс антибиотиков.
  • Кровоподтеки. Могут появиться сразу либо в течение 2-3 дней после операции. Маленькие растворяются сами, большие устраняются хирургическим путем.
  • Временное или постоянное снижение чувствительности на прооперированном участке.
  • Рубцы.
  • Появление бугорков из-за неравномерного распределения жира.
  • Занесение инфекции.
  • Отторжение (редко).
  • Образование кист.
  • Образование олеогранулем.

Вероятность осложнений зависит от нескольких факторов: профессионализма врача, индивидуальной реакции организма на операцию, качества послеоперационного ухода.

Рубцы после подтяжки груди

Возможность появления рубцов не останавливают наших пациенток перед операцией. Во-первых, хирург сделает все, чтобы рубец был аккуратным и малозаметным. Если все же рубец будет доставлять дискомфорт, в «ЛИНЛАЙН» вы можете пройти процедуру лазерного удаления шрамов методом RecoSMA. Это безопасная и безболезненная процедура, которая заменяет рубцовую ткань на здоровую. Подробнее о процедуре  . Первую процедуру мы дарим пациентам пластической хирургии абсолютно бесплатно.

Консультация пластического хирурга 0 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная без редукции от 150000 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная с редукцией объема молочной железы от 250000 ₽ Звоните
Мастопексия циркулярная от 120000 ₽ Звоните

Позвоните нам!