Контурная пластика скул филлерами: описание, последствия

Контурная пластика скул филлерами – это современная косметологическая процедура, помогающая корректировать форму скуловой области, объем скул, состояние тканей и как результат – пропорции лица. Область, подпадающая под коррекцию филлерами – это выступающая часть лица, очерченная скуловой дугой, расположенная под глазами до отростка нижней челюсти.

Виды филлеров для лица

Синтетические

Это хорошо всем известный силикон, а также парафин и полиакриламин.

Конечно, вещества проходят высокотехнологичную очистку, но это не избавляет от большого количества побочных эффектов:

  • аллергии;
  • пигментации;
  • воспалений;
  • смещения введенной массы.

Их главный минус в том, что после введения в организм, они остаются там, и удалить их может только хирург.

Обратите внимание! Настолько небезопасны, что в некоторых странах Европы и в США запрещены.

Все другие виды филлеров рассасываются с течением времени.

Филлеры на основе коллагена

Их производят из бычьих хрящей, шкур. Конечно, белковое вещество проходит очистку.

Виды филлеров для лица

Или еще синтезируют коллаген. Эффект от введения длится до полугода. Кроме того, филлер имеет свойство накапливаться в тканях. Риск развития побочных эффектов сводится к минимуму. Среди коллагеновых препаратов следует упомянуть «Коллост», «Эволанс».

На основе гиалуроновой кислоты

Что касается безопасности, то филлеры на гиалуроновой кислоте – самый оптимальный вариант. Они гипоаллергенны. Но тех, кто стремится к продолжительному эффекту, они огорчат, так как он не держится долго.

Виды Филлеров применяют для омоложения лица – вводят в носогубные складки, добавляют объем губам, поднимают скулы, в общем, проводят известные процедуры по коррекции внешности, но безоперационным методом.

Для стабильного результата процедуру рекомендуется повторять 3 раза в год, иначе филлер просто рассасывается. При введении состав стимулирует организм к производству коллагена. К препаратам данного рода относятся «Рестилайн» и «Ювидерм».

Аутологические филлеры

Представляют собой не что иное, как препарат на основе собственной подкожно-жировой клетчатки пациента. Чтобы получить черновой материал, проводят липосакцию. Далее происходит сложный многоэтапный процесс подготовки.

Важно знать! Эта процедура затратная, но с точки зрения соответствия вводимого вещества биологическим параметрам организма она подходит на все сто процентов. Комбинированные или биосинтетические филлеры. Чтобы увеличить действие биосовместимых препаратов, используют дополнительно синтетические наполнители.

Подобные филлеры стимулируют процесс коллагенеза. В качестве компонентов в такого рода филлеры входит полиметилметакрилат, гидроаксипатит кальция, поликапролактон и карбоксиметилцеллюлоза.

Выводы

Процедурой я довольна на сто процентов. Возможно, благодаря Левону Робертовичу, который учел особенности моих губ, оставил им совершенно натуральный вид и придал припухлость.

В Интернете очень много неудачных примеров и горького опыта. Поэтому, при выборе косметолога, следует хорошо изучить его работы, обратить внимание на квалификацию, узнать с какими препаратами работает мастер, а также собрать как можно больше информации.

Выводы

Я никого не агитирую бежать и «надувать» губы, но лично мне мой результат нравится. Я буду продолжать «подкалывать единичку» для поддержания именно такого объема. Уточкой я не стала и не собираюсь, зависимости от инъекции не приобрела, абсолютно адекватно оцениваю себя и свою внешность. После процедуры губы не только приобретают дополнительный объем, но и слегка разглаживаются и выглядят увлажненными. Это, пожалуй, именно то, что я хотела.

Как происходит процедура

Коррекция скул происходит в косметологической клинике только после предварительной консультации и изучения состояния кожи, тканей. На предварительной консультации проводится выбор препарата и объемы его введения.

Читайте также:  Как диагностируется паховая грыжа у мужчин?

Процедура выглядит следующим образом:

  1. Процедура проводится без наркоза, или под местным наркозом, при этом пациент находится в полусидящем положении. Длительность коррекции – 15 минут, если процедура проводится под местным наркозом – продолжительность увеличивается до 30 минут.
  2. Перед введением филлеров лицо протирается антисептическими салфетками.
  3. В области коррекции наносится специальная разметка карандашом, согласно ранее выбранной схеме для точного введения инъекций.
  4. В определенные места вводятся филлеры. Объем препарата – до 1 мл с каждой стороны лица. В один прокол вводится примерно 0,02 мл выбранного средства.
  5. После процедуры лицо повторно очищается антисептиком.

Разметка лица при коррекции скул филлерами

Преимущество контурной пластики скул

Терапия контурной пластики скул может не только заменить, но и в большей степени устранить необходимость проведения оперативной пластики в будущем. Современная косметология, опираясь на множество долгих исследований специалистов, отмечает, что внесение под поверхность кожи специальных филлеров позволяет отдалить развитие старения кожи лица и ухудшение его общей формы.

Всё дело в том, что проведение контурной пластики позволяет восстановить главные функции кожи, несущие ответственность за поддержание тонуса мышц в области лица. Коррекция скул филлерами помогает омолодить лицо женщины на некоторое количество лет.

Такой результат происходит из-за удаления небольших неровностей на коже лица и мелких морщинок, а также с помощью восстановления плотности и упругости верхнего слоя кожи. В целом форма лица становится более чёткой и приобретает заметный контур, который есть в лице девушки.

В пластики скул с помощью филлеров выделяются следующие плюсы:

  • нет длительного периода реабилитации после процедуры;
  • терапия введения филлеров не оставляет на поверхности кожи никаких шрамов либо заметных отметин;
  • придаёт коже омоложение;
  • нет определённого возрастного лимита на проведение пластики такого типа;
  • филлерам свойственно полностью расщепляться клетками кожи пациента, поэтому никакого удаления проводить не требуется;
  • такой способ не вызывает никакой аллергии и воспаления;
  • метод обеспечивает полную естественность коже лица и скул.

Укрепление мышечно-связочного аппарата (массажные, ультразвуковые, лазерные и RF-воздействия)

Потеря четкости овала лица, как правило, происходит из-за ослабления мышц и связок. С возрастом коллагеновые и эластиновые волокна, отвечающие за упругость тканей, теряют свое качество и растягиваются. Добавляется отечность, сопровождающая деформационный тип старения, которому подвержено большинство.

Чтобы вернуть четкость линиям важно не только убрать лишний жир, но и провести мероприятия по укреплению мышечно-связочного аппарата и лимфодренаж.

  • Массажные методики, обладающие хорошим лимфодренажным, жиросжигающим и укрепляющим ткани эффектом (например, LPG, Эндосфера).
  • RF-аппараты (радиочастотное воздействие) позволяют прогреть ткани, что вызывает активацию коллагена и эластина, возвращая тканям плотность и упругость.
  • Процедура игольчатого RF-лифтинга дополнительно создает в коже микротравмы маленькими иглами, заставляя ткани регенерировать.
  • Лазерные аппараты и аппараты сфокусированного ультразвука обеспечивают глубокий прогрев тканей, запуская процессы образования нового коллагена и уменьшая жировую ткань.

Но при слишком выраженном птозе и значительных излишках кожи применять аппаратные методики не имеет смысла. В этом случае показана хирургическая подтяжка нижней трети лица и шеи, результат которой сохранится надолго.

Если хочется быстрее получить эффект подтяжки и не делать длительный курс аппаратных процедур, можно обратиться к нитевым технологиям. нижней трети лица

Противопоказания

Нельзя скорректировать форму скул филлерами если имеются противопоказания:

  • Сахарный диабет;
  • Онкологические заболевания;
  • Обострение хронических болезней;
  • Восстановительный период после операции;
  • Наличие аутоиммунных патологий;
  • Беременность, лактация.

Как видите противопоказаний у филлеров довольно мало. Поэтому коррекция скул филлерами набирает все большую популярность среди косметологических методов коррекции внешности. Они подходят для введения и молодым девушкам и зрелым дамам. При чем изменения будут более выражены на коже с уже появившимися признаками старения. Увеличение и подтяжка скул позволяет быстро и без рисков улучшить внешний вид, придает коже здоровое сияние и омолаживает лицо.

Оцените материал: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Насколько длительный результат гарантирует контурная пластика скул?

Сам препарат может находиться в местах инъекции в среднем от года до полутора. Но даже после биодеградации (рассасывание, разложение) препарата гиалуроновой кислоты, контурная пластика скул дает возможность пациенту выглядеть намного лучше именно за счет восстановления опорной функции дермы. Гиалуроновая кислота восстанавливает все волокна и волокнистые структуры, межуточное вещество дермы. Межуточное вещество — это бесструктурная жидкость, в которую погружены волокнистые и клеточные элементы кожи. Оно состоит, в том числе, из гиалуроновой кислоты и отвечает за образование коллагена. В то же время коррекция скул филлерами способствует замедлению резорбции костной ткани.

Техника проведения

Операция проводится под общей анестезией с трахеальной интубацией. Перед тем как начать, хирург выбирает тип доступа к тканям. Обычно подступ идет со стороны ротовой полости, который предполагает надрез 1 см в альвеолярной области челюсти. Плюсом этого способа является скрытые шрамы, однако есть и минусы – увеличивается риск инфекций, занесенных оральным путем.

Наружный метод применяется, если малярпластика комбинируется с подтяжкой лица. В этом случае скальпель ведется за ухом, направляясь к височной зоне.

Увеличивающая пластика скул проводится следующим образом:

  • Через выбранный доступ формируется плоскость для размещения импланта.
  • Эндопротез устанавливается в кармане надкостницы. Здесь важно избежать соприкосновения со слизистой оболочкой рта и зубами.
  • Материал фиксируется в новом положении.
  • Накладываются два шва.
Техника проведения

Приблизительное время проведения – 1,5 часа.

Уменьшение скул выполняется по такому плану: после нанесения разметки и совершения надреза врач шлифует костную ткань специальным оборудованием. При этом возрастает вероятность повреждения лицевого нерва.

Читайте также:  Коррекция формы и размера носа или ринопластика

Новейшей методикой в пластической хирургии является трехмерное уменьшение. Оно подразумевает резекцию выпирающей части скулы и перемещение в углубленное положение внутри надкостницы. При этом способе меняется овал лица.

После завершения процедуры проходит обработка антисептиками с целью уменьшения болевого синдрома после отхождения от наркоза.

Профилактика образования отеков скул

Чтобы исключить появление подобного осложнения, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Обращаться за процедурой введения филлеров в скулы только в аккредитованные клиники. Это даст гарантию соблюдения всех санитарно-гигиенических норм и предупредит проникновение инфекции в проколы.
  • Перед посещением клиники убедиться в компетенции врача, который будет выполнять процедуру инъекций филлеров. Только опытный косметолог сможет подобрать качественный филлер и рассчитать точную дозу для введения.
  • Предупредить врача до манипуляции об имеющихся хронических патологиях, наличии аллергии в анамнезе и предрасположенности к формированию отеков. Так косметолог сможет предугадать побочные явления и предпринять меры для минимизации риска развития осложнений.
  • Восстановительный период проводить в строгом соответствии с рекомендациями специалиста. Если руками не трогать лицо, не пользоваться декоративной косметикой и избегать попадания прямых солнечных лучей на места введения филлеров, то вероятность появления обширных отеков будет гораздо ниже.

А здесь подробнее о мезотерапии гиалуроновой кислотой.

Введение филлеров в скулы – популярная процедура омоложения и коррекции овала лица, которая может сопровождаться побочными явлениями. Минимизировать риск их появления и дальнейшего развития осложнений можно только путем грамотно проводимых действий в восстановительном периоде и обращении для проведения манипуляции к врачам, в клинику с безупречной репутацией.

Филлеры в скулы. Могут ли быть последствия?

Контурная пластика скул, как и любое другое вмешательство в организм человека, способна вызывать некоторые последствия. Часть из них будет зависеть от состояния здоровья пациентки, часть от профессионализма специалиста, который выполняет процедуру. Последствия от введения филлеров:

  • инфицирование, возникающее в случае, когда косметолог уделяет мало внимания антисептической обработке области введения филлеров;
  • ишемия, сдавливание тканей, может возникать в том случае, если специалист применял неправильную технику по введению филлеров под кожу;
  • воспалительные заболевания тканей кожи, в случае, когда пациентка не соблюдает рекомендации косметолога.

Производители филлеров и рекламные компании представляют «уколы красоты» как совершенно безболезненную косметическую процедуру. Но, это не всегда так:

  1. Болевые ощущенияразной интенсивности могут иметь место. Наиболее чувствительной зоной являются губы. Такая проблема отчасти решается при помощи анестетиков, которые могут входить в состав филлеров или в виде мазей, которые предварительно наносятся на места уколов.
  2. Отёчность мягких тканей или гематомы после коррекции также случаются. Травм иглой подкожных мелких сосудов избежать трудно, это впоследствии способствует появлению синяков. Но осложнением подобные повреждения не являются и быстро проходят.
  3. Воспалительные процессыв местах введения филлеров. Возникают как ответная реакция организма на введение чужеродного материала, а может быть результатом нарушения стерильности врачом или пациентом в период реабилитации.
  4. Травмы крупных сосудов. Редкое осложнение, если пластика проводится опытным специалистом.
  5. Аллергические реакции на введение под кожу филлеров крайне редки.