Отек после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Здоровье и красота » Уход за лицом и телом

Гиалуроновая кислота – что это?

Гиалуроновая кислота- это важный природный компонент, который присутствует во всех тканях организма человека является составляющим эпидермиса, относится к группе гликозаминогликанов. Вещество принимает участие в выработке коллагена и эластана, обеспечивая связь молекул воды в эпидермисе и поддерживая в нем водный баланс. Гиалуроновая кислота вырабатывается организмом лишь в молодом возрасте. С годами его выработка замедляется, и кожа теряет свою природную упругость и гладкость. Приостановить время и продлить молодость кожи способны инъекции гиалуроновой кислоты, которыми заполняются участки кожи, подвергшиеся возрастным изменениям, например губы. Уколы красоты применяются не только для борьбы за молодость: заполнения мелких морщин, придания губам сочности и упругости, но и для коррекции формы губ, устранения их асимметрии. При введении гиалуронки в губы, увеличивается их объем, фиксируется заданная форма, а кожа губ приобретает упругость, гладкость, притягательный блеск. Губки выглядят натурально, свежо и молодо.

Нормально ли, что появился отек после увеличения губ гиалуроновой кислотой

По статистике, все больше современных женщин обращаются к косметологу, чтобы сделать коррекцию формы и увеличить размер губ с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Им становится мало иметь здоровую красивую ухоженную кожу. Процедура эта достаточно быстрая и не представляет опасности, легко переносится и имеет непродолжительный восстановительный период.

Она проводится следующим образом: носогубную область обезболивают, обрабатывают антисептиком, затем непосредственно в губы на глубину один-два миллиметра шприцом с очень тонкой иглой вводят филлер гиалуроновой кислоты. Весь процесс занимает 15–20 минут. За это время делается не более 20 уколов.

Небольшой отек после увеличения губ гиалуроновой кислотой – это нормальная реакция организма на местное микроповреждение тканей.

Читайте материал по теме: Химический пилинг лица: ваша кожа вздохнет по новому!

Молекулярность и плотность ГК в препаратах: что выбрать для очевидного эффекта

Препараты на основе гиалуроновой кислоты, могут содержать ГК низкомолекулярную (до 900-1000 кДа) или высокомолекулярную (более 900-1000 кДа).

В филлерах низкомолекулярная ГК может только увлажнить кожу и оказать заметный терапевтический эффект, но не разгладить морщины. Поэтому ГК низкой молекулярности лучше применять в косметических средствах (например, в кремах, сыровотках), и для мезотерапии. При добавлении низкомолекулярной ГК в коктейль для мезотерапии, происходит равномерное распределение активных ингредиентов препарата. А в кремах небольшие молекулы ГК способны глубже проникнуть в верхние слои кожи; они связывают воду и создают пленку для защиты кожи от пересыхания и разглаживания поверхностной сеточки, что создается мелкими морщинками.

Высокомолекулярной ГК в филлерах можно достичь хорошего увлажнения, долгого видимого эффекта после процедуры, направленной на омоложение, создание объема, то есть для проведения контурной пластики и биоревитализации

Читайте также:  О чём говорят наши уши: эта часть тела о многом поведает

Плотность ГК в филлерах

Филеры для инъекций могут содержать низкоплотную (14-18 мг/мл), средней плотности (18-22 мг/мл) и высокоплотную (22-25-30 мг/мл) ГК.

Чтобы достигнуть ожидаемого эффекта и омолодить лицо и шею, заполнить морщины, увеличить губы и т.д., нужно применять филлеры с ГК средней плотности. Вводить их следует в средний слой дермы, иногда – в глубокий слой. Они увеличивают объем, но все еще сохраняют свою пластичность. Поэтому первые три дня нужно следить за своими движениями и исключать часто повторяющиеся. Так можно предупредить миграцию препарата, искажение формы губ, щек и т.д.

Филлеры с высокоплотной ГК вводят глубоко в дерму, поскольку в верхних слоях они могут просматриваться, создавать бугры, вызвать аллергию при чрезмерных дозах. Этими филлерами лучше заполнять глубокие складки, корректировать скулы.

Что касается филлеров с низкоплотной ГК, то их нужно использовать для биоревитализации и мезотерапии и вводить поверхностно. При этом цель их введения не увеличение объема, а достижение максимального равномерного распределения средства в нужном месте без контурирования под кожей. Для этого проводят 1-2 сеанса с перерывом 2-4 недели, повторяют через 6-12 месяцев.

Нетрудно понять, что ожидаемый результат и видимый эффект от инъекций гиалуроновой кислоты будет достигнут только при выборе «правильного» филлера: нужной молекулярности и плотности и при правильном введении средства под кожу опытным врачом.

Не нужно забывать о том, что в течение 1-2 месяцев после введения происходит рассасывание части филлера — приблизительно 30-35% объема введенного препарата. Поэтому, низкоплотный препарат с низкой молекулярностью не может обеспечить объем, долгий видимый эффект и хорошее увлажнение в проблемной зоне.

Даже в случае правильного подбора средства для создания объема, заполнения складок, морщин и коррекции губ и других проблемных зон многие пациенты после процедуры спешат «улучшить» ее результат, но наносят своими действиями только вред. Они начинают трогать или массировать места инъекций, накладывать косметику и умываться сразу после процедуры. Также спешат загореть и подставляют лицо под прямые лучи солнца, ходят в сауны, не выдерживая рекомендованные 10-14 дней. Такие действия сводят эффект от проведенных инъекций к нулю.

Необходимо помнить! Следы инъекций: проколы, отечность, покраснения будут заметны 2-4-7 суток. За это время следует легкими прикосновениями наносить антисептики на места уколов для исключения попадания инфекции и выполнять все рекомендации косметолога.

Как деликатно работать с проблемой возрастных губ или немного улучшить природную форму тонких?

Есть общие критерии красоты губ:

1. Красивая, хорошо очерченная арка купидона.

2. Небольшая длина губного желобка ( расстояние между верхней губой и носом ).

3. Степень наполнения

Проблема в том, что женсоке сообщество сосредоточилось именно на третьем пункте, пренебрегая первыми двумя.

Важнее разобраться с верхней губой:

Если расстояние между верхней губой и носом составляет более 1,3 — 1,5 см, верхняя и нижняя губы скорее всего будут наступать друг на друга если их увеличить в обьеме, когда вы соединяете челюсти. Отчего и создаётся тот самый эффект duck lips.

В таком случае можно приподнять верхнюю губу вверх хирургическим путём (lip lift который и зубы верхние обнажит), но мы не будем обсуждать этот метод. Разберём то, что можно предпринять без скальпеля.

Постоянно обнаженные в разговоре верхние зубы, кстати говоря, очень улучшают общий вид лица. Понаблюдайте за людьми. Нам чаще кажутся красивее лица тех, кто говорит верхними зубами, а не нижними.

Читайте также:  Выпрямление перегородки носа: как проходит операция

С помощью косметологии можно оформить арку купидона. Без увеличения. Это визуально немного сократит расстояние между губой и носом, омолодит линию губы и увеличит ее плотность.

Примеры:

Верхняя губа получилась превосходно. Здесь как-раз работали на аркой купидона. Стоило ли трогать нижнюю..?

Ровно тот максимум, на который можно рассчитывать без хирургического вмешательства:

  • Ну и про треш:
  • Чрезмерное количество филлера в  «тело» губ напрочь стирает лук купидона, делая рот просто надутой подушкой.
  • Косметолог должен быть очень аккуратным при любой прцедуре с губами, даже если запрос был — только увеличить губы, чтобы не разрушить красивые линии арки купидона.
  • Вв этом и заключается его мастерство.

Вот еще наглядно. Исправление мастерства плохой работы:

Девушкам с как бы заворачивающейся узкой верхней губой, которая выступает вперед  по отношению к нижней (прохейлия) стоит сто раз подумать, прежде чем что-то предпринимать. В этих случаях эффект утиных губ почти гарантирован.

Женщинам с опущенными уголками губ, хорошо бы именно с них начинать коррекцию. Может оказаться, что дальше делать ничего не нужно.

Техника введения

Выбор техники введения препарата зависит от проблемы, которую необходимо решить:

  1. Если женщина хочет создать небольшой объем и припухлость, то применяется поверхностная техника. Она предполагает введение иглы всего на 2-3 мм. Этого достаточно, чтобы филлер приподнял ткань.
  2. Если недостатки более серьезные (шрамы, асимметрия), то рекомендуется применять внутреннюю технику. Препарат вводят на глубину до 1 сантиметра.

Самостоятельно увеличивать губы филлером не рекомендуется, поскольку непрофессиональные движения испортят форму.

Результат применения филлера

Алкоголь и курение

Этиловый спирт не взаимодействует с гиалуроновой кислотой напрямую. Но алкоголь вызывает прилив крови к лицу. Эффект вреден по двум причинам:

  • препарат быстрее переработается и выведется с продуктами обмена веществ;
  • усилится отек после корректирующей процедуры.

В течение недели нельзя пить много крепких алкогольных напитков. Можно себе позволить выпить бокал вина. Сигареты, кальян вредны для организма в целом, но после коррекции губ не запрещены. Никотин и курительные смолы не влияют на филлеры, соприкасаясь с кожей. Вещества кратковременно сужают сосуды, но не замедляют реабилитацию.

Сколько держится гиалуронка в губах?!

Контурная пластика губ является сейчас одной из самых популярных и востребованных косметологических мероприятий.

Кто-то прибегает к коррекции губ для измененияприродных дефектов внешности либо в связи с возрастными губ гиалуроновой кислотой достаточно безопасный легкоинвазивный метод, он редко приводит к осложнениям, довольно долго держится эффект и дает быстрый результат.

Как убрать гиалуроновую кислоту из губ?

Для того, что гиалуронка рассосалась быстрее, необходимо ускорить обменные процессы в зоне коррекции. Это приведет к быстрому распаду филлера и выведению оставшихся продуктов этого применяют следующие методы:Прием препаратов, содержащих гиалуронидазу (фермент, способствующий распаду гиалуроната натрия)

Активный образ жизни — спортивные упражнения, сауны, бани, тепловое воздействие на область коррекции, электропроцедуры.

Подготовка к процедуре

Предварительно перед процедурой рекомендуется пройти осмотр и сдать анализы на наличие герпеса или других инфекционных заболеваний. Также иногда перед уколами врач может назначить профилактический курс определенными препаратами, которые может посоветовать только специалист.

Подготовка к процедуре

Как проходит процедура?

Подготовка к процедуре

После предварительной консультации у врача-косметолога начинается сама процедура, которая от силы занимает 15-30 минут. Условия соблюдаются амбулаторные, и используется местный анестетик. После обезболивания врач делает уколы гиалурона, используя тонкую иглу.

Подготовка к процедуре

После введения препарата специалист массирует кожу, чтобы не образовались комки на месте уколов. Очень часто после инъекций у пациенток возникает отечность, но это вполне нормальное явление, которое быстро проходит.

Подготовка к процедуре

Реабилитационный период

Подготовка к процедуре

Дополнительными ограничениями после инъекций можно назвать походы в бассейн и сауну. Также специалисты рекомендуют на несколько дней воздержаться от поцелуев.

Подготовка к процедуре

Побочные эффекты

Подготовка к процедуре

Несмотря на всю безопасность гиалуроновой кислоты, в редких случаях специалистами были замечены побочные действия от данного препарата, иногда даже очень серьезные.

Подготовка к процедуре

Если врач нарушает техники выполнения процедуры, то это может привести к серьезным проблемам у пациента, таким как:

Подготовка к процедуре

Чтобы избежать вышеперечисленных проблем рекомендуется ответственно подойти к выбору косметологической клиники. В заведении должны быть лицензии и сертификаты специалистов.

Подготовка к процедуре

Не стоит экономить на своем здоровье и обращаться к косметологам, которые проводят процедуру на дому.

Подготовка к процедуре

Также перед инъекцией пациент подписывает договор, который будет гарантировать помощь от медицинского персонала при непредвиденных обстоятельствах.

Подготовка к процедуре

Уколы с данной кислотой рекомендуется делать не только в плане увеличения, но для устранения некоторых изъянов. При помощи такой процедуры можно провести определенную реконструкцию контура губ и исправить их асимметрию. Также можно помочь тем людям, которых не устраивает их форма рта.

Подготовка к процедуре

Гиалуроновая кислота дает возможность решить эти проблемы за счет геля, который заполняет клетки кожи веществом под названием «несульфированный гликозаминогликан». Несомненным плюсом можно считать, что такие уколы не несут опасности здоровью, лишь в редких случаях.

Подготовка к процедуре

Эффективность проведения

Подкожное введение гиалуроновой кислоты позволяет добиться моментального результата: ткани губ «накачиваются» плотным веществом изнутри. Накаченные губы выглядят эффектно: кожа разглаживается, просевшие ткани приподнимаются. Варьируя количеством вещества, используя разные техники инъецирования можно добиться совершенно разных внешних результатов.

Читайте также:  Алопеция: медикаментозные и народные способы лечения облысения

Гели на основе гиалуроновой кислоты обладают не только механической эффективностью. Действующее вещество наделено свойством притягивания воды. Это помогает нормализовать нарушенный гидробаланс, увлажнить подсохшую кожу, улучшить ее качество.

Присутствие в тканях инородного вещества в виде филлера с гиалуроновой кислотой помогает активизировать локальный метаболизм. Ускоряются обменные, регенеративные процессы. Стимулируется работа фибробластов. Начинает быстрее вырабатываться собственный эластин, коллаген. Ткани губ обновляются, укрепляются.

Длительность результата

Видимый эффект наступает сразу после завершения процедуры. Однако полноценно оценить результат удастся через 3 – 4 дня, после спада отеков и гематом. Гиалуроновая кислота полностью выводится из организма за 6 месяцев.

Во время нахождения в области губ, она создает невидимый коллагеновый каркас, который способен удерживать форму и объем еще в течение полугода после рассасывания гиалуроновой кислоты. После проведения курса процедур по коррекции формы и объема губ, желаемый эффект сохраняется около 1 года.

В случае если пациента не устроит полученный результат, можно обратиться в клинику косметологии для введения гиалуронидазы, которая способствует ускоренному рассасыванию гиалуроновой кислоты и возвращению пациента к первоначальному облику.