Парижские губы – техники увеличения губ гиалуроновой кислотой

Увеличение губ гиалуроновой кислотой – популярная процедура, которая позволяет подкорректировать и создать идеальный образ. Чтобы результат сохранялся максимально долго, пациенту необходимо обеспечить правильный уход за губами после инъекций.

Что такое контурная пластика?

Контурная пластика — это процедура введения под кожу филлеров различной плотности. В своей основе вводимые гели содержат гиалуроновую кислоту, которая активизирует важные физиологические процессы, улучшающие состояние тканей (увлажняет, повышает упругость и т.п.). Гиалуроновая кислота не вызывает аллергических реакций и является абсолютно безопасной, т.к. это вещество естественного происхождения, которое вырабатывается в организме каждого человека.

В клиниках косметологии МЕДИ для коррекции губ врачи применяют филлеры ведущих мировых производителей: Juvederm, Teosyal, Filorga, Belotero.

Какие могут быть осложнения после инъекций

Увеличение губ гиалуроновой кислотой считается безвредной процедурой в том случае, если пациент выполняет все рекомендации в восстановительный период. К возможным осложнениям после процедуры относятся:

  1. Гематомы.
  2. Отеки.
  3. Аллергическая реакция.

Процесс заживления обычно длится 7 дней. Осложнения возникают из-за несоблюдения правил личной гигиены во время процедуры, при неправильном уходе после введения филлера, а также если инъекции делает неопытный врач.

Гематомы

При введении препарата на основе гиалуроновой кислоты в слизистую происходит нормальная реакция организма на инородное тело, сопровождающаяся небольшим кровяным излиянием. Справиться со скоплением крови помогут ледяные компрессы. Под действием холода сосуды сужаются, происходит отток крови на месте укола.

Кроме того, избавиться от кровоизлияний можно с помощью специальных гелей и мазей на основе натуральных компонентов. Запрещено применять лекарственные средства, обладающие сильным согревающим эффектом, поскольку они могут вызвать раздражение.

Отеки

Для отеков характерно скопление жидкости в тканях. Появление небольших отеков – обычная реакция организма на инъекции. Если отек равномерно охватил губы пациента, то его следы исчезнут уже через 3-5 дней. При появлении сильных болевых ощущений, резком побледнении или покраснении кожи, образовании очагов воспаления необходимо срочно обратиться к врачу. Нередко отечность возникает вследствие ОРЗ, герпеса, авитаминоза, истощения организма или стресса. Также не исключена индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Аллергическая реакция

Если боль и отек беспокоят пациента более 5 дней, появляется сыпь или отек Квинке, то это признак аллергии. У пациента может опухнуть рот за пределами контура губ, подбородок и нижняя часть лица. В таком случае нужно сделать пробу на выявление аллергена.

Нередко сухость в губах после процедуры пациенты путают с аллергической реакцией, но это не так. Сухость возникает из-за повышенного содержания анестетика в растворе. Основной препарат еще не успел подействовать, а анестетик уже повлек за собой неприятный симптом. Избавиться от сухости можно с помощью увлажняющего средства.

Основные техники

Существует множество различных методов увеличения и коррекции губ, включая ботокс. В последние годы большинство современных косметологических клиник использует для этой цели гиалуроновую кислоту. Это органическое вещество, которое синтезируется клетками кожи и поддерживает стабильный уровень влаги, благодаря чему сохраняется эластичность и упругость, ею проводят мезотерапию и биоревитализацию. С возрастом кислота начинает продуцироваться в меньшем количестве, именно поэтому возникают морщины, появляется дряблость, нарушается водный баланс.

Гиалуроновую кислоту можно повсеместно встретить в большинстве косметических омолаживающих средств. Это всевозможные антивозрастные кремы, сыворотки и инъекции для домашнего использования.

Процедура увеличения объема губ при помощи гиалуроновой кислоты позволяет не только скорректировать контур, но и придать необходимый объем, замедлить естественные процессы старения. Существует несколько техник процедуры, но во всех случаях отмечается сильная болезненность. Эффект сохраняется до 1 года, в зависимости от используемого препарата. А вот как проводится лазерная эпиляция усов и как провести такую работу самостоятельно, подробно указано в этой статье.

На видео – общая информация о процедуре:

«Парижские губки»

Эта методика “Парижские губки” позволяет придать недостающий объем губам, создать привлекательную пухлость. Естественный рельеф и контур этой части тела полностью сохраняется. Во время процедуры уколы вводят вертикально, благодаря чему активное вещество с высоким содержанием кислоты попадает непосредственно в центральную часть губ. Из-за увеличения натурального объема уголки губ могут слегка подняться, а оттенок кожи практически не меняется;

Читайте также:  Как можно вылечить шрамы после ветрянки

Заполнение контура губ филером

Это противоположная по задачам косметическая техника. Она направлена на изменение и контура и коррекцию формы губ. Препарат вводят при помощи иглы строго по контуру губ, обычно делается до 20 проколов. После введения активного вещества специалист направляет филер в необходимую зону. Во избежание отечности обязательно необходимо помассировать обработанный участок.

Стоимость процедуры определяется техникой проведения, выбранным препаратом, а также объемом действующего вещества для достижения заявленной цели. А вот как выглядит татуаж губ с растушевкой и как происходит процедура, можно посмотреть здесь.

Производители

Препарат для процедуры подбирается в зависимости от желаний клиента. Средства выпускаются сериями, в рамках которой можно подобрать наиболее оптимальное действующее вещество, объем препарата, концентрацию кислоты и обезболивающего, рекомендуемая зона действия. Обычно применяют инъекции следующих производителей:

  • Surgiderm. Один из самых распространенных препаратов для контурной пластики губ. Филеры этой марки эффективно воздействуют на форму, сохраняя нужный объем продолжительное время. Производитель разработал собственную формулу активного вещества, которая имеет отличную от других химическую структуру, что отражается на качестве процедуры (средняя стоимость – 14-17 тыс. рублей); А вот каким препаратом можно делать эпиляцию усиков, можно прочесть тут.
  • Restylane. Эта шведская марка уже немало лет занимает лидирующие позиции среди всех препаратов для пластики губ. Вся косметическая продукция компании создается из натуральных компонентов путем воздействия на них синтетическими веществами, что увеличивает качество препарата (средняя стоимость – 7-15 тыс. рублей);
  • Teosyal. Шведский производитель инъекций гиалуроновой кислоты для коррекции губ. Выпускает большой ассортимент эффективных препаратов, среди которых можно подобрать наиболее подходящую под задачи пластики инъекцию. Вся продукция производится как с обезболивающим ингредиентом (лидокаином), так и без него (средняя стоимость – 12-15 тыс. рублей).

Выбор препарата для процедуры должен осуществлять специалист с учетом всех пожеланий клиента, задач пластики и вида техники. Все производители выпускают огромное количество вариантов инъекций с гиалуроновой кислотой, среди которых можно подобрать наиболее подходящее средство.

Этапы операции по увеличению губ

Вся методика VY хейлопластики состоит из следующих важных этапов:

  1. Перед проведением процедуры пациент должен в обязательном порядке пройти необходимое медицинское обследование, а также проконсультироваться с лечащим врачом.
  2. Сдача лабораторных анализов.
  3. Пациенту вводится общая или местная анестезия.
  4. Врач делает V-образный разрез на верхней или нижней губе с внутренней стороны. Лишняя часть кожи убирается, а оставшиеся края соединяются при помощи рассасывающегося Y-образного шва.

Длительность процедуры по увеличению губ в нашей клинике не занимает более 60 минут. Чтобы уменьшить отечность кожных покровов девушкам накладывается повязка со льдом или специальными охлаждающими препаратами. Период восстановления длится около двух недель.

И опять про губы. увеличение губ гиалуроновой кислотой

Всем привет! Хочу затронуть щекотливую для многих тему и поделиться своим опытом увеличения губ гиалуроновой кислотой. Тем более, как я поняла из своего прошлого поста, мои губы некоторых не оставили равнодушными . Многие хотят, но боятся боли или так называемых «вареников». Другие делают и не могут остановиться.

Процедура происходила стандартно: протёрли мне губы чем-то обеззараживающим, нанесли крем Эмла под плёнку на 10-15 минут (крем делает поверхность губ немой и не чувствительной у уколам) и приступили к самому важному действию.

Существуют различные техники коррекции губ, о которых я не знала и до сих пор не особо хочу вникать, так как опытный косметолог по вашим запросам и пожеланиям сам откорректирует ваши губы до того уровня, который вам лично покажется наиболее симпатичным. Поэтому я зажмурила глаза, предвкушая нестерпимую боль и доверилась профессионалу.

Далее сравнила с остальными мастерами и поняла, что нужно выбирать более опытного (опытность мастера в первую очередь я определяла все по тому же количеству проделанных работ, стажу работы).

Важно отметить, что сразу вам весь объём не вкалывают и это правильно, так как после спада отека возможна асимметрия и остатками геля её можно подкорректировать. Ещё один нюанс, если вдруг результат вам показался «слишком», то от лишнего объёма можно избавиться с помощью гиалуронидазы, которая непосредственно растворит гель гиалуроновой кислоты.

Совет

И губки вернутся к своим исходным данным. Итак, продолжим… Процесс иглоукалывания длился минут 10, боли я не испытывала вообще. После был сильный отёк. Я прямо испугалась и начала себя мысленно ругать за косметическое вмешательство. Сильно клонило в сон от Лидокаина, введенного вместе с Ювидерм 3.

Читайте также:  Восстановление ареолы груди. Все тонкости процедуры.

Наутро отёк не спадал, появились синяки, губы я решила накрасить, хотя этого делать не советуют. Сделала я это, чтобы хоть как-то скрыть внешние несовершенства и не пугать коллег на работе. Проблем от ношения помады во второй день после уколов я не обнаружила. И вот… только на пятый день губы стали посимпатичнее.

Следующую процедуру увеличения губ я сделала в июле 2016 года, почти через 2 года. Препарат я менять не стала. Стоит отметить, что препарат Ювидерм 3 в среднем рассасывается и выводится полностью из организма через 6-9 месяцев, у меня же эффект был даже через 1 год и 10 месяцев.

Вопреки всем правилам, гиалуроновая кислота во мне прилично так продержалась, чему я несомненно рада!) Пошла я естественно к тому же косметологу и в ПМС, на чем я заостряю внимание! Девушки, не ходите на болезненные процедуры в ПМС! Мне было ну прямо оооочень больно! Сравнивая свой первый опыт, я не понимала, отчего мне так болезненно.

И опять про губы. увеличение губ гиалуроновой кислотой

Хотя болевой порог у меня низкий! На докоррекции мастер мне это пояснила: у большинства представительниц прекрасного пола в предменструальный сидром сильно повышена чувствительность (чего на себе я, кстати, никогда не замечала), из этого следует, что на такого рода процедуры желательно ходить в середине цикла (во избежания неприятных и болезненных ощущений ). Если честно — понимание, что я переборщила, пришло ко мне не сразу. Носить яркие помады (что я, кстати, люблю) — было невозможно! Всё — по причине того, что по моим субъективным ощущениям это было слишком, мягко говоря, вульгарно. Хотя, моему мужу мои изменения нравились, не поймешь этих мужчин). Прошло больше года, объём подспал, но совсем чуть-чуть, пока что желание «сделать» губы не возникает. В любом случае, я хотела пройти этот опыт, были моменты, мои субъективные которые мне не понравились.

Губы через час после введения препарата — безбожно опухшие.

К сожалению, запечатлеть синяки я не успела (тогда я еще не знала, что буду с кем-то делиться своим опытом)

И вблизи:

Мы живем в удивительные времена: нет генетической расположенности к длинным волосам — можно нарастить «львиную гриву»; не устраивают губы — можно примерить новые; грудь потеряла упругость — можно сделать подтяжку; короткие ресницы — нарастить и сделать кукольный взгляд. Все это круто! И облегчает жизнь) Я для себя пока попробовала увеличением губ и наращивание волос (ааа, ещё реснички) и довольна всеми результатами, как слон Стоит не забывать, что это все, в том числе и макияж, мы — женщины делаем, чтобы чувствовать себя красивыми и счастливыми. Днем девушка — с макияжем без макияжа, свежа и юна, как майская роза; а вечером — с томным и роковым смоки — сводит с ума не одного мужчину, глядящего ей в след. И главное наша цель — это счастье! И неважно, нужно девушке для самоощущения сделать нос, губы или не нужно) Если она от этого довольна и счастлива — да ради Бога)

Просто найдите хорошего мастера

Читай интересное! Подпишись на посты автора kanasiky

_ _ _ _ _ _

Препараты на основе гиалуроновой кислоты: состав и принцип действия ↑

Самый эффективный, быстрый и безопасный способ увеличить объем и подкорректировать контуры губ – это инъекции на основе гиалуроновой кислоты, которая, попадая в ткани, связывает воду и добавляет необходимый объем. По мере истечения срока действия, средство для увеличения губ равномерно и постепенно рассасывается, и ткани принимают прежнюю форму.

К таким препаратам относится Рестилайн Липп, Сурджилипс, Ювидерм, Тиосиаль Кисс, которые наиболее безопасны. Для достижения эффекта применяются в небольшом количестве, а результат оказывается стойким и длительным. В случае непереносимости этих препаратов или их компонентов, можно воспользоваться и другими, однако подбором средств и определением дозировки должен заниматься врач. Тщательный осмотр, обсуждение технологии процесса и деталей является первым и обязательным этапом процедуры. Кстати, то, сколько стоит увеличение губ, зависит, в первую очередь, именно от препарата, поэтому искать самый дешевый вариант в этом деле точно не стоит.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты, такие как Рестилайн, натуральны, а значит безопасны

Многие женщины не решаются сделать увеличение объема губ из-за того, что им приходилось сталкиваться или они слышали о негативных последствиях такого вмешательства: воспалительных процессах, изменения внешности, бесконечных операциях по удалению введенного субстрата. Однако речь во всех этих действительно ужасных историях идет о биополимерных гелях, сделанных на основе силикона или акрила. Поскольку эти соединения являются для организма чужеродными, то рано или поздно они начинают отторгаться. Гиалуроновая кислота относится к веществам, которые вырабатываются самим организмом, значит существуют естественные механизмы ее утилизации. За 8-10 месяцев, на протяжении которых губы будут радовать своей привлекательностью, введенное средство полностью выйдет из организма, без уплотнений, миграции, воспалений. Поэтому препараты на основе натурального вещества – гиалуроновой кислоты, не остаются навсегда, но зато и не вызывают неприятных побочных эффектов. С их помощью в косметологических клиниках всего мира убирают морщины, меняют форму подбородка, корректируют овал лица, избавляют от следов угревой болезни и делают многое другое.

Читайте также:  Капсулярная контрактура — осложнения и лечение

Увеличение груди уколами. Взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ

Как известно, грудь – первое, на что обращает внимание мужчина, видя женщину. Поэтому, не странно, что именно идеальная форма молочных желез беспокоит прекрасную половину человечества более всего. Для достижения совершенства существует несколько вариантов.

Первый вариант — имплант

Вживление протезов является наиболее распространенным методом увеличения груди с помощью оперативного вмешательства. Они обеспечивают красивую форму на продолжительный период (более 2-х лет), нуждаются в коррекции только по истечению срока годности самих имплантов, не требуют замены наполнителя и позволяют увеличить грудь на 2-3 размера.

Увеличение груди уколами. Взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ

Существует два вида протезов: с силиконовым наполнителем и c физраствором. Оба варианта имеют как схожести, так и отличия.

Силиконовый наполнитель в таком случае выигрывает. Его консистенция более густая, благодаря чему форма молочных желез держится увереннее. Протезы, наполненные силиконом, изготавливаются различных форм.

Последние разработки позволяют создавать силиконовые импланты с шероховатостью, благодаря чему протез врастает в грудную ткань. Такая техника позволяет закрепить имплант, оградив пациентку от его вращений и перемещений.

Соответственно цена протеза с силиконовым наполнителем в несколько раз больше, и позволить его себе может не каждый.

Второй вариант – инъекция

Увеличение груди уколами. Взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ

В связи с болезненностью внедрения импланта и с возможностью отчуждения его организмом пластические хирурги долгое время искали безопасную альтернативу. В результате был разработан новый метод увеличения груди уколами.

В качестве инъекции выступила гиалуроновая кислота. Она является составной частью человеческого организма, поэтому вероятность отвержения сведена к нулю.

Кислоту добавляют в различные косметологические препараты, а также используют для увеличения губ, молочной железы, разглаживания морщин и др.

Гиалуроновая кислота содержится в коже, костном мозге и суставной жидкости. Ее основная задача – удержать молекулы воды. С каждым годом ее количество в организме постоянно снижается, в силу чего он теряет жидкость и запускает процессы старения.

  • она является менее затратной, нежели вживление протеза;
  • к увеличению груди уколами нет необходимости заранее готовиться;
  • процедура проходит менее болезненно и длится не более 45 минут;
  • грудь, увеличенная с помощью инъекции, выглядит более натурально и становится упругой.
Увеличение груди уколами. Взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ

Но стоит выделить несколько нюансов:

  • Гиалуроновая кислота, как часть организма, имеет склонность к рассасыванию, поэтому увеличение груди уколами создает эффект не более чем на 1 год, после чего необходимо совершать повторное введение препарата.
  • Метод инъекции подходит для небольшой коррекции формы груди либо увеличения ее не более чем на 1-1,5 размера.

Процедура увеличения груди с помощью «Макролейна»

Хотя гиалуроновая кислота спокойно уживается в организме, специалисты в сфере пластической хирургии не рекомендуют увеличивать молочную железу с ее помощью:

  • во время беременности и в период кормления грудью;
  • в период обострения хронических болезней;
  • во время менструального цикла (может вызвать аллергическую реакцию);
  • на тяжелой стадии заболеваний соединительных тканей;
  • при проблемах сворачиваемости крови;
  • при наличии воспалительных процессов в области молочных желез.
Увеличение груди уколами. Взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ

Последствия оперативного вмешательства

Красота, конечно – страшная сила. Но стоит ли она жертв, которые придется принести после увеличения груди с помощью инъекций и имплантов? Ведь, оба варианта препятствуют проведению рентгеновского исследования молочных желез на наличие раковых опухолей. Не зря главными противопоказаниями для увеличения груди любыми методами является рак в анамнезе, мастопатия и сахарный диабет.

Жидкий силикон в губы с помощью нитей

Нестандартный и менее популярный способ увеличения губ в сравнении с инъекциями. Для этого применяются нити, в состав которых входят такие компоненты как капролактон, а также гипоаллергенные и биодеградируемые вещества. Он представляет собой почти прозрачную нить с иглой на конце, с чьей помощью материал легко проникает в мягкие ткани.

Кроме того, что эта процедура придает губам пациента объем, так же этот метод имеет и омолаживающий эффект. Параллельно с вшиванием нитей, возможно и использование филеров. Цены на проведение данной операции разняться, но в среднем это будет стоить порядка 25-30 тыс. рублей.